Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Сазан – рыба знатная!

6 июля 2013 - RomaRio
Сазан – рыба знатная! Сазан – рыба знатная!

Сазан, как и все карповые, очень хитрая и осторожная рыба. Поэтому если вы уж собрались на промысел этой благородной особи, то запаситесь как следует терпением. Будьте готовы к тому, что за день придется сменить ни одно место и попробовать ни одну наживку, прежде чем вы подберете нужные ключики.

Конечно, особое внимание стоит уделить приманке. Считается, что излюбленным лакомством сазана является кукуруза и опарыш, но бывает что и на простого дождевого червя бывает неплохая поклевка.

Обычно прежде столкнуться так сказать, лицом к лицу, с этой крупной рыбой, вам придется начинать с мелкой. То есть сазан словно выжидает и первым никогда не начинает поклевку, уступая очередь более мелким собратьям.

В зависимости от того, на какой размер сазана вы рассчитываете, подбирайте и удилище. В настоящее время очень трудно встретить особь более 10 кг, да и «десятики» уже стали настоящей редкостью, поэтому можно взять удилище средней жесткости, из обычного стекловолокна. Но все-таки, не стоит злоупотреблять откровенным «Китаем», сазан – рыба мощная, и первые его рывки после подсечки, довольно сильные, и наше удилище должно быть на это рассчитано.

Забрасывать лучше так, чтобы крючок с приманкой и примерно 1,5м. лески находились прямо на дне, не подалеку от зарослей. Сазан настороженно относится к вертикально стоящей приманке. Эта рыба, как и карась, любит покопаться в иле, этим мы и будем пользоваться

Леске тоже следует уделить некоторое внимание. Лучше если леска будет зеленого или коричневого цвета, чтобы она была незаметна глазам осторожной рыбы. В зависимости от размера предполагаемого улова подбирайте крючки, но по-моему опыту, они не должны быть меньше №8 или же можно пользоваться «тройничками» №6-8.

Ловля сазана одна из самых сложных, но поверьте, это стоит того! Помимо того, что вы получите удовольствие от самого процесса добычи, так он порадует вас своим вкусным мясом еще и за столом:

       Сазан - 1 штука

       Лук репчатый – 2-3 головки

       Масло растительное – 2ст. ложки

       Сметана – 250 гр.

       Сыр твердый тертый – 100 гр

       Перец молотый красный, соль - по вкусу

 Рыбу очистите, посолите с обеих сторон и сделайте надрезы через каждые 3 см.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук поместите на дно кастрюли или глубокого противня. Сверху уложите рыбу и запекайте ее до готовности.

Запеченную рыбу полейте сметаной, смешанной с перцем и тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем.

 

 

Смотрите также: сазан, рыбалка, рецепт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий