Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Рыбка к пиву своими руками или как правильно вялить рыбу.

29 августа 2013 - RomaRio
Рыбка к пиву своими руками или как правильно вялить рыбу. Рыбка к пиву своими руками или как правильно вялить рыбу.

Лето самое подходящее время для заготовки вяленой рыбы. Итак, если улов у нас удался, то можно и побаловать себя таким блюдом, для этого необходимо сначала подготовить свежую рыбу к засолке.
Тщательно ее выпотрошив и промыв в чистой воде оставим ее на несколько часов переложив крапивой, для того, чтобы рыба осталась свежей.
Теперь можно приступать непосредственно к засолке, но я советую сначала нанизать рыбу на прочную нить (шпагат, капрон или что- то в этом роде). С помощью иглы делаем сквозной прокол через глаза рыбы и нанизываем ее на наш шпагат. Для удобства советую не нанизывать слишком много рыбы на одну низку.
После того как мы нанизали нашу рыбу – еще раз промоем связки с будущим лакомством под проточной водой, чтобы смыть излишки крови. Далее тщательно натираем рыбу солью, причем не только брюшки, но и жабры – не просоленные части тушки могут начать портиться. Если рыба крупная, то сделайте надрезы по хребту и натрите солью.
Готовим раствор с солью в соотношении 4 части воды – 1 часть соли и кладем нашу рыбу в этот рассол, сверху устанавливаем груз.
Время просолки зависит от размера рыбы, но в среднем это 5 – 10 дней. После того, как рыба просолела нужно вынуть ее из рассола и еще раз промыть в чистой воде. Теперь можно развешивать ее на солнышко, либо часто делают это на чердаках. Главное оградить нашу рыбу от мух, которые могут легко испортить весь наш труд. Для этого рыбу смазывают подсолнечным маслом или уксусным раствором и накрывают марлей.
Хранить готовую вяленую рыбу лучше всего в продуваемых деревянных ящиках или бумажных пакетах. Не рекомендуется хранить рыбу в полиэтилене, так как со временем она задыхается и приобретает неприятный привкус.
 

Смотрите также: рецепт, вяленая рыба
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий