Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Горячая штамповка поролоновой рыбки

30 июня 2014 - RomaRio
Горячая штамповка поролоновой рыбки Горячая штамповка поролоновой рыбки

Если «наши руки не для скуки» и хочется сделать что-то нужное и полезное, можно самостоятельно соорудить партию поролоновых рыб, причем любой формы и размера, для хорошей рыбалки.

Итак, первое, что нам понадобится, это собственно форма, в которой мы и будем отливать нашу приманку. Форму можно сделать из алюминиевых пластин толщиной мм 8.Рисунок помогает представить как именно должна она выглядеть.

На противолежащих углах просверлим отверстия под болты, которые будут служить нам направляющими. Из сталистой проволоки 0,8 выгинаем контур рыбки и располагаем его между нашими пластинами по диагонали, как показано на рисунке. Теперь при помощи пресса или кувалды начинаем опрессовывать контур нашей рыбки, учтите, что болты в этот момент должны быть закручены, чтобы не произошел сдвиг пластин относительно друг друга.

После того, как контур явно пропечатается на наших пластинах, с помощью полукруглых фрез или стамески, выбираем внутреннюю часть на требуемую нам глубину для придания рыбке прогонистой формы. Как только эти работы вы посчитаете оконченными, с помощью шкурки нулевки обрабатываем внутреннюю поверхность до зеркального блеска – это предотвратит прилипания поролона к поверхности формы.

Ну соответственно, думаю всем понятно, что наружный контур должен остаться ровным, для совпадения деталей формы.

Теперь собственно о штамповке. Тут совсем нет ничего сложного – нужно взять кусочек поролона толщиной 10 – 15 мм, длина – соответствует форме, кладем его на контур рыбки и зажимаем нашу пресс – форму болтами. После этого держим форму над открытым огнем примерно по минуте с каждой стороны формы. Время может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от качества поролона.  Все – остужаем форму, достаем готовую рыбку, обрезав все не нужное по краям и можно приступать к ее оснастке.

Кстати, стоит сказать, что при таком методе изготовления рыбку нужно прожигать или прокалывать по длине, если вы разрежете ее вдоль по контуру, то она просто развалится.

 

Смотрите также: снасти, секреты, рыбалка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1971 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий