Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Данные о винтовке ANSCHUTZ-1451

28 октября 2014 - RomaRio
Данные о винтовке ANSCHUTZ-1451 Данные о винтовке ANSCHUTZ-1451

::: Паспорт винтовки ANSCHUTZ-1451 :::


ВИНТОВКА C ПРОДОЛЬНОСКОЛЬЗЯЩИМ ПОВОРТНЫМ ЗАТВОРОМ
 
мод. 1451/1451D
 

Винтовки выпускаются под следующие калибры:
 
22 LR, 22 WM, 22Hornet, 222 Remington.
 

ВНИМАНИЕ
 

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем пользоваться Вашей винтовкой. Несчастный случай не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
 

1. Всегда обращаетесь как с заряженной, даже если убеждены, что в ней нет патронов.

2. Когда Вы берете винтовку, сделайте следующее: направьте ствол в безопасную сторону, откройте затвор, выньте магазин и осмотрите патронник, убедившись, что там нет патрона. Проделывайте данную процедуру при транспортировке оружия. Храните оружие и боеприпасы отдельно. Никогда не бегайте и не лазайте с заряженной винтовкой. Никогда не поднимайте винтовку за спусковой крючок или спусковую скобу.
 

3. Всегда цельтесь в ясно видимый объект охоты. Никогда не стреляйте, если Вы не уверены, что перед Вами именно та цель, которую Вы намерены поразить. Никогда не направляйте ствол винтовки на себя.
 

4. Перед стрельбой убедитесь, что на линии прицеливания нет посторонних объектов. Не стреляйте в направлении плоской твердой поверхности или поверхности воды. Не стреляйте c большим углом возвышения и в воздух. Помните, что пуля кал. 5,6 мм опасна на дистанции свыше 1,5 км .
 

5. Применяйте патроны заводского изготовления и только калибра, соответствующего Вашей винтовке. Несоблюдение данного правила может привести не только к порче Вашей винтовки, но и к трагическим последствиям.
 

6. Содержите Вашу винтовку в чистоте. Перед стрельбой проверьте, что в канале ствола нет посторонних предметов.
 

7. При стрельбе используйте антифоны и стрелковые очки. Не пользуйтесь Вашим оружием в состоянии утомления, а также находясь под влиянием алкоголя и наркотических веществ.
 

8. Устанавливайте рычаг предохранения в положение "safe" ("предохранение") или "fire" ("огонь"), но никогда не посередине. Не кладите палец на спусковой крючок до тех пор, пока Вы не приготовились к стрельбе. Всегда ставьте винтовку на предохранение, когда Вы не собираетесь стрелять.
 

9. Храните винтовку в надежно запирающемся шкафу, вне досягаемости детьми, разряженную, со спущенной боевой пружиной. Боеприпасы храните отдельно от винтовки.
 

10. Если у Вас ест основания полагать, что ваша винтовка не в порядке немедленно прекратите стрельбу, разрядите ее и проконсультируйтесь с опытным ружейным мастером.
 

Полная разборка должна производиться только опытным мастером-оружейником.
 

11. При разборке оружия помните, сто пружины, зафиксированные под напряжением, освобождаясь, могут нанести травму.
 

12. Срок службы винтовки зависит от аккуратности владельца и тщательности следования инструкции по обращению с ней.
 

СБОРКА ВИНОВКИ
 

Прежде чем собирать винтовку удалите консервационную смазку снаружи и внутри ствола, с деталей ствольной коробки и затвора. Установите затвор в ствольную коробку.

СНАРЯЖАНИЕ МАГАЗИНА
 

Магазин Вашей винтовки рассчитан на 5 патронов калибра 22 LR . Вставьте гильзу в прорезь на верхней части магазина и, направляя ее назад, снарядите магазин.
 

ЗАРЯЖАНИЕ ВИНТОВКИ И СТРЕЛЬБА
 

Удалите смазку с затвора и внутренней поверхности ствола. Вставьте снаряженный магазин в ствольную коробку. Отведите затвор до конца назад, затем толкните его вперед и закройте поворотом вниз. Таким образом, первый патрон дослан в патронник и винтовка готова к стрельбе.
 

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЗАТВОРА
 

Для того чтобы извлечь затвор из ствольной коробки убедитесь в том, что патронник и магазин пусты. Поставьте предохранитель в положение "F" (огонь). Потяните затвор назад до упора и, нажав на спусковой крючок, выньте его из коробки.
 

Для того чтобы снять с затвора головку, поверните ее на 45 градусов по часовой стрелке. Теперь имеется доступ к бойку и пружине бойка, защелке затвора и пружине защелки затвора.
 

Для сборки затвора:
 

- установите боек с пружиной бойка,
 

- установите защелку затвора вместе с пружиной в соответствующее отверстие затвора,
 

- совместите головку затвора с затвором и защелкните ее, повернув ее против часовой стрелки на 45 градусов.
 

СПУСКОВОЙ КРЮЧОК
 

Винтовка мод. 1451 имеет двухступенчатый спуск (с предварительным свободным ходом). Винтовка мод. 1451 D имеет одноступенчатый спуск.
 

ВНИМАНИЕ: Спусковой механизм отрегулирован в заводских условиях. При изменении заводских регулировок и наличии сбоев в работе винтовки, а также несчастных случаев производитель ответственности не несет.
 

Винты, фиксирующие ударно-спусковой механизм, зафиксированы специальной мастикой. В случае, когда требуется извлечь УСМ винты должны быть нагреты до температуры около 100°, после чего могут быть выкручены.
 

Перед стрельбой проверьте усилие спуска без патронов. После выстрела, стреляная гильза выбрасывается при открывании затвора, при его закрывании в патронник досылается новый патрон. Винтовка готова к стрельбе вновь.
 

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
 

Предохранитель, рычаг которого находится справа на ствольной коробке, во избежание случайных выстрелов требует определенных усилий при включении/выключении.
 

Внимание: Винтовка стоит на предохранителе, когда буква "S"("safety"-"предохранение") становится видимой, при этом букву "F"("fire"-"огонь") не видно. Для того чтобы снять винтовку с предохранителя передвиньте рычаг вперед, при этом появляется буква "F"("fire"-"огонь"). Рычаг предохранителя должен быть только в крайнем переднем или заднем положении: но ни в коем случае не в промежуточном.
 

РАЗРЯЖАНИЕ ВИНТОВКИ
 

После стрельбы сразу же разрядите винтовку. Снимите магазин, отведите затвор для извлечения патрона из патронника. Осмотрите патронник.
 

РЕГУЛИРОВКА ПРИЦЕЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 

Для изменения установок целика ослабьте его оба винта. Чтобы поднять точку попадания пули поднимите подвижную часть целика, чтобы опустить точку попадания опустите ее. После пристрелки винтовки плотно затяните винты целика. Для введения поправок по горизонту сместите базу целика в сторону, противоположную точке попадания.
 

УХОД ЗА ВИНТОВКОЙ
 

Винтовка должна быть тщательно почищена и смазана после каждого ее использования.
 

Для этого: снимите магазин, извлеките затвор. Почистите ствол в направлении от патронника к его срезу, затем нанесите небольшое количество масла на внутреннюю и внешнюю поверхность ствола. Перед стрельбой вся консервационная смазка должна быть удалена.
 

Для чистки и смазки пользуйтесь качественными нейтральными маслами хорошо известных марок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий