Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Порох «крук»

6 февраля 2014 - RomaRio
Порох «крук» Порох «крук»

Современный порох из братской Украины. По отзывам многих стрелков довольно хорошо зарекомендовавший себя.

В состав «крука» не входят твердые инертные вещества на подобие селитры и также там нет высокоэнергетических по типу нитроглецерина, добавок. За счет этого значительно снижается износ ствола.

Производители этого пороха в 1996 году заказали независимую экспертизу своей продукции в Германии и Луганске. Данные этой экспертизы приведены в таблице.

 

Известно, что качество патрона зависит от качества всех его составляющих. Поэтому данные в Германии и Луганске по некоторым параметрам расходятся. Это связано с использованием разных типов способов закатки, пыжей – концентраторов и т.п.

Испытания проводились при температурных режимах от – 20 и до +50 градусов С. На всем температурном диапазоне порох вел себя стабильно и предсказуемо.

Еще один из показателей качества пороха – это его насыпная плотность. Насыпная плотность пороха «крук» в полтора раза выше, чем у «Сокола» или « Сунара». Следовательно, этот порох подходит под любой тип закатки патрона, легко применять пыжи – концентраторы для картечей.

Для снаряжения патронов порохом «крук» запрещается использовать объемные дозаторы от других типов порохов. Взвешивать «крук» нужно с точностью до 0,1 грамма.

Завод – изготовитель при полировке пороха «крук» использует высокодисперсный, малозольный графит марки ГС-3, что значительно снижает количество несгоревшего графита на стенках ствола. При использовании пыжей – концентраторов корректировать массу пороха не обязательно.

В зависимости от конструктивных особенностей пыжей – концентраторов картонную прокладку под дробь можно не класть.

Так же нет необходимости производить коррекцию массы пороха в зависимости от сезона «зима – лето».

 

 

Смотрите также: порох, боеприпасы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий