Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Учения на водах

3 апреля 2015 - RomaRio
Учения на водах Учения на водах

Плановые учения спасателей Хакасии традиционно прошли в «зоне отдыха» города Абакана. По легенде учений человек оказался в ледяной воде, а двое сотрудников МЧС должны были оперативно его вытащить. Но что-то пошло ни так  и у спасателей не получилось быстро добраться до пострадавшего, за что тут же и получили выговор от начальника Южно – Сибирского поисково - спасательного отряда МЧС России Александра Себова.

На втором этапе проходила проверка навыков водолазов. Задача состояла в том, чтобы найти и достать из под воды своего застрявшего коллегу. На это у сотрудников ушло три минуты.

Спасатели напоминают – сейчас выход на лед уже стал крайне опасным. Но если все – таки вы попали в такую сложную ситуацию и провалились в ледяную воду, стоить помнить несколько несложных правил. Главное – не паниковать! Не нужно бить изо всех сил руками и ногами по воде, из – за разности температур от таких активных действий мышцы может попросту свести судорога и тогда шансов выбраться практически не останется.

Нужно постараться успокоиться, привести свое дыхание в норму. Далее, нужно попытаться пробить лед, чтобы дойти до толстой кромки. Выбираться следует закинув одну ногу на лед и перекатываясь на боку, либо выползать на животе. Чем больше пятно контакта, тем меньше нагрузка на лед и больше вероятность, что он не сломается под тяжестью тела.

Источник: http://ctv7.ru

 

Смотрите также: рыбалка, новости, мчс
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий