Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

У работников охотничьих хозяйств появится собственный праздник

12 марта 2013 - Sib-man

В РФ может появиться новый праздничный день – День работника охотничьего хозяйства. Такую инициативу запустило Минприроды. Эксперты утверждают: то будет пир во время чумы, ведь охотничья индустрия находится в весьма запущенном положении.

Министерством был подготовлен соответствующий проект – указ президента. Ведь, если бы не егеря, то в наших лесах не осталось бы такого разнообразия зверья. А хищники что плодятся в геометрической прогрессии, стали бы реальным бедствием для многих хозяйств. Помимо всего прочего, праздник будет напоминать каждому, что в нашей стране охота – это традиция. Для многих народов Сибири, Севера и Дальнего Востока это еще и главный источник существования. Проект указа предполагает отмечать охотничий день вторую субботу сентября.

Однако, по словам Вениамина Ольшанского – главного редактора журнала «Охота», вся система российского природопользования находится в беде. Это ежедневно подтверждают и специалисты со всей России. Взять, к примеру, ситуацию с количеством охотничьих животных. Чиновники утверждают, что оно растет. Может на заброшенных полях и появляется больше луговой дичи, но ситуация, в целом, выглядит очень тревожной. Причин этому несколько.

В охотничьих хозяйствах не проводят мероприятий, направленных на разведение, а также сохранность и поддержку животных, в особенности в зимний период. Просто-напросто отсутствуют квалифицированные кадры. Специалисты либо разбежались когда-то давно, либо не хотят нормально работать из-за низкой зарплаты. Часто же егеря не обладают соответствующей квалификацией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 861 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий