Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Следы невиданных зверей

4 мая 2015 - RomaRio
Следы невиданных зверей Следы невиданных зверей

Бородатая неясыть – редкая птица, занесенная в Красную книгу Алтайского края. Длина ее тела составляет около 80 см, размах крыльев – 1,5 метра. Это большеголовая сова дымчато-серого окраса. Перьевые ушки отсутствуют. На шее спереди имеется белый перьевой воротник.

Вот такую «красоту» удалось обнаружить орнитологам вблизи города Бийска.  Еще в конце июня прошлого года ученые из Алтайской государственной академии образования им. В.М. Шукшина стали наблюдать двух подросших оперяющихся птенцов. Взрослая особь находилась поблизости и охраняла своих птенцов.

В результате тщательного осмотра было обнаружено два жилых гнезда и три взрослых птицы. Ученые говорят, что нахождение двух гнезд недалеко друг от друга – это уникальный для России случай. Больше нигде в нашей стране такое больше не зафиксировано. Такое тесное соседство означает, что самцу, который кормит высиживающих самок, а затем и птенцов, нужно будет хорошенько потрудиться, чтобы отыскать корм для всех.

Примечательно, что бородатая неясыть живет предпочтительно в старых лесах, поэтому и вырубка леса в местах обитания этой редкой птицы, недопустима.

Благодаря своей ценной находке, ученые делают вывод, что начатая работа по сохранению ключевых биотопов начинает приносить свои плоды.

Источник: http://altaipriroda.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий