Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Призраки гор

27 мая 2015 - RomaRio
Призраки гор Призраки гор

Ирбис ( снежный барс) был практически полностью уничтожен к 70-м годам прошлого века. Однако, методичная и кропотливая работа начала приносить свои результаты – популяция этих красивых кошек начала расти и они стали менее осторожными.

Специалисты обнаруживают все новые места обитания этих животных, а они все чаще попадают в объективы автоматических фотокамер. Также наблюдается приятная тенденция – последние годы все чаще находят следы самок с котятами.

Так относительно недавно были обнаружены следы пребывания животных на Южно-Чуйском хребте, где сотрудники Сайлюгемского национального парка нашли следы пяти особей.

Работники природного парка Ак-Чолупша нашли на своей территории следы четырех животных.

Как пояснил научный сотрудник Алтайского заповедника, главный эксперт в регионе по снежным барсам Сергей Спицын, сейчас на территории республики Алтай обитает от 28 до 33 снежных барсов. По оценке ученых, барсы размножаются, численность их растет и становится легче их изучать. Более того, расширена сама программа по изучению этих редких кошек. Сейчас ученые добираются в те места, в которые раньше просто не могли попасть физически. Соответственно и информации о жизни ирбисов становится больше, что помогает создавать им благоприятную сферу для жизни и дальнейшего размножения.

Источник: http://info.sibnet.ru

 

Смотрите также: сибирь, природа, новости
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий