Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Планируется продать старинное оружие Министерства Обороны

11 апреля 2013 -

Утилизация старинного оружия на хранилищах Министерства обороны приостановлена, началась его инвентаризация по решению военно-промышленной комиссии. Планируют начать продажу по окончанию инвентаризации. Музеи смогут пополнить коллекции старинными винтовками, пистолетами, пулеметами, шашками и саблями. Оружие, которое принадлежит военному ведомству, до сих пор рабочее; пока неизвестно, будут ли его деактивировать перед тем, как продать.

Военные арсеналы полны оружием, произведенным во времена императорской власти в России, импортированным из Европы, Америки, Японии до начала Первой мировой войны. На некоторых экземплярах есть клеймо царских заводов, на иных – надписи самого Николая II и глав правительства Советского Союза. Среди них много пистолетов систем Браунинга, Нагана, Люгера, «парабеллум» и «маузер», пулеметы «Максим» и винтовки Мосина.

Раньше для того, чтобы освободить просторы складов для нового оружия, проводилась утилизация запасов. Иногда за компанию уничтожались и уникальные экземпляры с памятными надписями. Основная задача остановки уничтожения раритетного оружия – это сохранение исторического наследия.

Не каждому представится возможность купить редкостное оружие. Боевое короткоствольное и автоматическое оружие не продается простым гражданам. Это запрещено. В рабочем виде боевое оружие доступно только владельцам специальной лицензии. Хотя, если пистолеты и винтовки будут деактивированы и не смогут больше стрелять, их сможет приобрести любой желающий. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий