Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Пять лет и двадцать миллиардов

19 октября 2013 - RomaRio

Как рассказал региональный министр природных ресурсов и экологии, Олег Кравчук, документ уже согласован и одобрен на заседании областного кабинета министров под председательством губернатора Приангарья Сергея Ерощенко.

Государственная программа Иркутской области «Охрана окружающей среды» предполагает пятилетний бюджет в размере порядка 20 миллиардов рублей и рассчитанный на 5 лет. За это время планируется создать новые особо охраняемые природные территории, в число которых попадет заказник «Лебединые озера»,  природный памятник «Баторова роща», заказники регионального значения «Верхнеудинский» и « Кимильтейский» и др.

Кроме того, планируется провести ряд мероприятий по ликвидации накопленных экологических проблем, накопленных за прошедшие годы в результате деятельности человека.

В рамках программы должны быть возведены новые и подвергнуты капитальному ремонту старые гидротехнические сооружения, с целью обезопасить население от наводнения.

Итогом такой обширной и можно сказать амбициозной программы должны стать повышение экологической безопасности и комфорта проживания граждан, сохранение и восстановление лесных ресурсов, сохранение природных систем и биологическое сохранение видов животных и растений, минимализация вредного воздействия на здоровье человека и окружающей среды технических производств.

Учитывая сегодняшнюю экологическую обстановку региона, хочется пожелать властям твердости и упрямства в достижении намеченных целей, и самое главное, целевого использования всех средств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий