Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Паркетник – это внедорожник?

6 апреля 2015 - RomaRio
Паркетник – это внедорожник? Паркетник – это внедорожник?

В России кроссоверы очень популярны. И понятно  почему – плохие дороги, сложные погодные условия, да и 4 ведущих колеса, придающие уверенности на любом покрытии.

Однако, автоэксперты задались вопросом, так ли хороши паркетные джипы на реальном бездорожье? Дело в том, что при покупке такого внедорожника мало кто интересуется какой именно тип полного привода у его  будущего автомобиля или, например, кто интересуется углом наклона рампы? А ведь именно подобные характеристики и говорят о реальных внедорожных качествах автомобиля.

В качестве примера, популярный кроссовер Skoda Yety – современный автомобиль с приемистым и экономичным двигателем, а вот внедорожные его качества под большим вопросом. Дело в том, что полный привод этого «проходимца» завязан на «умной» электронике. И если передние колеса попадут в сложную ситуацию и начнут откровенно буксовать, то «мозги» ни за что не подключат задний привод. Это заслуга многодисковой муфты «Халдекс», которая, скажем прямо, совсем не рассчитана на покорение даже легкого бездорожья.

Или, например, Chevrolet Captiva – отличный комфортный и надежный автомобиль. Но если вам приходится ездить по заснеженным дорогам, то лучше всегда иметь под рукой лопату. И не важно какой силовой агрегат под капотом вашего «американца» и сколько у него ведущих колес – только лопата в багажнике даст вам гарантию, что вы доедите до нужной вам цели.

Также не сыскал себе славы «проходимца» Honda CR-V. По отзывам владельцев этих автомобилей, даже в городе зацепить бампером бордюр не составляет особого труда, не говоря уже о каких то загородных поездках.

Источник: http://autorambler.ru

Смотрите также: новости, автомобили
Рейтинг: 0 Голосов: 0 499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий