Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

От власти к народу

23 апреля 2015 - RomaRio
От власти к народу От власти к народу

25 апреля 2015 года в Омской области открывается сезон самого распространенного вида охоты - охоты на водоплавающую и боровую дичь.

В связи с большим количеством охотников, выезжающих в угодья, хотел бы обратиться к ним с убедительной просьбой провести этот праздник общения с природой организованно и дисциплинированно.

Не секрет, что в период массового выезда охотников в угодья, возрастает количество нарушений правил обращения с оружием, правил охоты.

В помощь дисциплинированным охотникам, с открытием сезона охоты, в режим усиленного патрулирования угодий будут переведены рейдовые бригады инспекторов по охране охотничьих ресурсов, а также общественные инспекторы и сотрудники охотпользователей.

Обо всех фактах нарушений в сфере охоты прошу сообщать в службу охотничьего надзора по тел.: 393-526, 990-104.

Особое внимание не только охотников, но и всех жителей Омской области, хотел бы обратить на соблюдение правил безопасности в отношении лесного фонда области.

Наибольшую угрозу для лесов в весенний период представляют поля и прилегающие территории с сухой травой. Именно неконтролируемые сельхозпалы стали причиной страшной трагедии в Республике Бурятия, Хакасии и Забайкальском крае, в результате которой сгорело более 1200 домов, без крова остались около 5000 человек. Более 500 человек получили ожоги и травмы разной степени тяжести, 23 жителя Хакасии погибли в огне.

Чтобы не допустить повторения подобного в Омской области, хотел бы обратиться к Омичам и настоятельно призвать всех отказаться от любых видов выжиганий и огневых работ, будь то лес, поле или приусадебный участок!

Ежегодная статистика доказывает, что большинство лесных пожаров на территории нашего региона происходит из-за перехода природных возгораний с прилегающих территорий: пастбищ, сенокосов, болот, необрабатываемой пашни, когда люди, устраивая неконтролируемые выжигания травы, как правило, не в состоянии справиться с возникшей стихией, которую сами же и спровоцировали.

Проведение неконтролируемых выжиганий и палов сухой травы запрещено законом и влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности. Так, за неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности штраф составляет: на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей.

Надеюсь, что праздник открытия сезона охоты не будет омрачен негативными явлениями и подарит любителям природы много радостных минут. Удачной охоты! НИ ПУХА, НИ ПЕРА!

Источник: http://mpr.omskportal.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий