Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Охотничьим хозяйствам Карелии рекомендуют приобрести крематоры для сжигания останков кабанов

11 марта 2013 -

Такая рекомендация поступила в связи с угрозой появления вируса африканской свиной чумы на территории Карелии. Россельхознадзор напомнил охотникам республики о соблюдении правил утилизации отходов биологического характера.

Как пояснили в территориальной конторе Россельхознадзора, речь идет об утилизации отходов биологического характера, оставшихся после разделки кабанов, что были добыты в процессе охоты или во время проведения мероприятий по понижению их популяции.

Уничтожение не обезвреженных отходов биологического характера, через захоронение в землю, категорически запрещается, подчеркивают в ведомстве. Трупы кабанов, обнаруженные, после отбора проб на африканскую чуму свиней, нужно сжигать в месте обнаружения до зольных остатков, и затем проводить дезинфекцию.

Отходы биологического характера, что были образованы при разделке кабанов, допустимо уничтожать в специальных утилизационных печах, установленных в специализированных организациях.

Но из-за отсутствия на территории Республики Карелия, специальных предприятий, занимающихся переработкой биологических отходов, одно из правильных решений – установка крематоров на территории охотничьих хозяйств, подчеркивают в Россельхознадзоре.

Повод для предупреждения – две новые вспышки Африканской Чумы Свиней, что были зарегистрированы в охотничьих хозяйствах Тверской и Ярославской областей.
В этом году Управление Россельхознадзора в Омской области продолжает реализовывать комплекс мероприятий по предотвращению заноса, а также распространения на территории своего региона Африканской Свиной Чумы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий