Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Новый туристический маршрут появится в Алтайском крае

24 августа 2013 - RomaRio

Экспедиция в составе приблизительно сорока человек, состоящая из корреспондентов, ученых и туроператоров, решила ударить автопробегом от Питера до Колывани.

 Создание нового маршрута приурочено к  170летию создания «Царицы ваз», экспонирующей в настоящее время в Эрмитаже.

Участники проедут более тысячи километров от места сегодняшней дислокации знакового экспоната, до места, где ее создавали руки сибирских мастеров.

За шесть дней участники планируют побывать в шести районах и двух городах Алтая. Маршрут экспедиции проложен таким образом, чтобы охватить как можно больше знаковых мест и увидеть как можно больше примечательных, сейчас уже, можно сказать эпохальных вещей. Например, до сих пор сохранившаяся, знаменитая Демидовская дорога, отличающаяся своей необычной формой. Обочины дороги – высокая насыпь, а само дорожное полотно находится как бы в углублении. Это было сделано для того, что бы как можно быстрее проложить санный путь.

Неповторимость же самой «Царь - вазы» помимо ее размеров, состоит в том, что она выполнена из уникальной породы яшмы, которой больше нет нигде в мире и только сибирская земля смогла дать такое чудо людям.

Как признаются участники «автозабега», они не ждут что новый маршрут сразу обретет массовую популярность, ведь нужно еще отладить сопутствующую инфраструктуру, но главное уже сделано.

Конечная точка маршрута – Колыванская каменотесная фабрика, где была «рождена» знаменитая яшмовая ваза, над созданием которой трудилось 42 мастера. А путь до Санкт- Петербурга длился шесть месяцев  по водному пути, ведь размер «Царицы ваз» по истине царский – высота 3 метра, а диаметр более 5 метров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий