Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Несколько охотничьих хозяйств было закрыто на карантин в связи с Африканской Чумой Свиней

14 марта 2013 - Sib-man

Постановление А. Шевелева - губернатора Тверской области, в охотничьих хозяйствах Шолоховское, что в Ржевском районе, «Корожечна» в районе Кашинском, и «Кесовогорском РООиР», что в Кесовогорском районе, был установлен тридцатидневный карантин, в связи с африканской чумой свиней.

Санитарно-ветеринарный режим особого значения был введен в связи с распространением вируса данной особенно опасной инфекции. Ее носителями как раз выступают кабаны. Присутствие вируса в тушках убитых на охоте животных было подтверждено исследованиями.

Соответственно федеральному законодательству, въезды на территорию карантинных охотничьих хозяйств необходимо оборудовать предупредительными надписями, а весь автомобильный транспорт должен подвергаться досмотру, охота и торговля мясом также запрещены. А всех домашних свиней и кабанов необходимо бескровно умертвить.

На сегодняшний день, на инфицированных объектах, государственной ветслужбой Тверской области реализуется план мероприятий эпизоотического характера. Данные мероприятия направлены на ликвидацию источников инфекции и на предупреждение распространения Африканской Чумы Свиней. На сегодняшний день количество восприимчивого к вирусам поголовья кабанов, находящихся на территории зараженных охотничьих хозяйств уточняется. Также устанавливаются пути заноса возбудителя.

В самые ближайшие дни, карантин объявят в еще одном охотничьем хозяйстве в Старицком районе, хозяйство закреплено за ООО «Хубертус», там тоже выявлен вирус Чумы. Представление было направлено губернатору Твери.

Напомним, что в этом году, в Тверской области было выявлено четыре очага Африканской Чумы Свиней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий