Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Монстры в сибирских реках

24 июля 2013 - RomaRio

Совершенно удивительных существ удалось выловить двум сибирским рыбакам на Обском водохранилище под поселком Завьялово.

Как рассказал один из рыбаков, 22летний житель Новосибирской области Сергей Савенков, их спиннинг запутался в браконьерской сети, вытащив сеть, они с удивлением увидели две непонятные особи, с зубами и присосками. Одно из них на тот момент уже было дохлым, второе же, вдруг насмерть присосалось к борту лодки. Мужчины признаются, что едва оторвали неопознанную тварь и «на всякий случай» обезвредили ее веслом.

Длинное , порядка 30 см, узкое тело, семь дыхательных отверстий по бокам, два зуба и присоска – вот такой странный вид удалось выловить незадачливым любителям рыбалки. Причем, как признались другие свидетели этого события, им тоже уже удавалось выловить похожую рыбу, но в пищу употребить никто ее так и не решился.

Опытный ихтиолог, сотрудник института систематики и экологии животных Елена Ядренкина, которая определяла вид выловленного монстра, пришла к заключению, что представленный образец есть ничто иное как сибирская минога.

Сибирская минога – это речная непаразитическая форма тихоокеанских миног. Миноги, по сути не являются рыбами, хотя и имеют с ними схожее строение.

Сибирская минога обитает в основном в водах рек побережья Ледовитого океана. Является редким и плохо изученным видом, так как встречается только в отдельных речных бассейнах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий