Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Мега рыба из Сибири

31 января 2014 - RomaRio

Дмитрий, так зовут рыбака, которому улыбнулась такая удача, выложил фото на одном из сайтов с рассказом о том, где и как ему удалось поймать такую рыбину. А рыбка и правда оказалась не маленькой – вес пойманного «ершика» ( так назвал эту добычу сам рыбак) составил около 30 кг. А поймать ее удалось в бассейне реки Обь, недалеко от села Парабель.

«Коллеги» по рыбалке незамедлительно стали оставлять комментарии с попытками уличить Дмитрия во лжи. Якобы никому еще не удавалось выловить в Оби нечто похожее. Сам же бердчанин так прокомментировал эту историю: «Я сам вживую ни разу в жизни такого не видел, — говорит рыбак, — мы гадали всей толпой, что это за хрень такая клюнула. Фиг знает — в Оби может быть что угодно! Лески нормальной под рукой не было, использовал плетенку 0.3 со спиннинга. Это у меня было желание выловить на блесну налима, которых там полно, а попалось это… Правда потом еще и налима поймал на шесть килограммов».

Специалист – ихтиолог Елена Ядренкина, посмотрев снимок с добытым уловом, одназначно определила пойманный экземпляр как «пестрый толстолобик». Этот вид толстолобика действительно может достигать внушительных размеров и может достигать массы до 40 кг. Однако, ученый выразила сомнение, что данный экземпляр действительно мог всю свою жизнь провести в холодных для толстолобика водах Оби.

Скорее всего рыба попала в водоем из специальных прудов – охладителей, в которых и разводят данный вид рыбы в Западной Сибири. Близ поселка Парабель как раз и существует несколько подобных озер, скорее всего оттуда рыба – гигант и попала в саму реку.

С каждым годом реки Сибири все больше и больше удивляют рыбаков необычными для нашего региона видами живых существ. Кто знает, сколько еще тайн скрыто под могучими водами Сибири.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий