Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

Красноярск в огненном кольце

3 апреля 2015 - RomaRio
Красноярск в огненном кольце Красноярск в огненном кольце

С наступлением теплой погоды резко ухудшилась пожароопасная ситуация. Только за последние двое суток пожарные службы города Красноярска более 50-ти раз выезжали на тушение, а по всему Красноярскому краю в целом – более 100 выездов.

Как уверены пожарники, абсолютное большинство случаев возгорания происходит по вине жителей, которые игнорируют предупреждения и нормы пожарной безопасности.

Сотрудники жалуются на отсутствие у горожан элементарной культуры быта – брошенный куда попало окурок – это норма для большинства горожан, а ведь именно из – за этого очень часто возникают пожары. Также с завидным постоянством горожане пускают пал или сжигают мусор на своих участах, не задумываясь о последствиях и не имея возможности контролировать огонь.

Сейчас Красноярск практически окружен огненным кольцом, звонки пожарным службам  от горожан поступают до поздней ночи. Горит любимый горожанами о. Татышев, в Ленинском районе бушуют палы вокруг Верхних Черемушек, в Свердловском – от огня пострадали дачные постройки горожан и этот список можно еще продолжать и продолжать.

В связи со сложной обстановкой Главное управление МЧС России по Красноярскому краю еще раз обращается к гражданам. Соблюдайте элементарные нормы пожарной безопасности! Не разводи костров, не устраивайте палов на своих участках! Следите за тем, куда вы выбрасываете окурки! Помните – виновник возгорания привлекается к ответственности вплоть до уголовной!

При обнаружении возгорания незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону 101.

Источник: http://www.24.mchs.gov.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий