Бесплатный звонок из регионов: 8 (800) 250-09-53 Красноярск: 8 (391) 987-62-31 Екатеринбург: 8 (343) 272-80-69 Новосибирск: 8 (383) 239-32-45 Иркутск: 8 (3952) 96-16-81

«Камаз» на грани фантастики

10 марта 2015 - RomaRio
«Камаз» на грани фантастики «Камаз» на грани фантастики

Проект беспилотных грузовиков оценивается в 17 – 18 миллиардов рублей, причем работы ведутся сразу в нескольких направлениях.

Как сообщила газета «Вести Камаза», в настоящее время специалисты предприятия уже ведут работу над проектом «Авторобот», который включает в себя три направления: SmartPilot, AirPilot и RoboPilot.

Проект рассчитан на десять лет, однако, уже в июле этого года запланированы испытания на полигоне первых образцов роботизированных машин.

SmartPilot – программа, включающая в себя электронных помощников для водителя в экстренных ситуациях. Например, таких, как адаптивный круиз-контроль, способный регулировать скорость автомобиля в зависимости от скорости впереди идущего транспортного средства.

AirPilot – это система дистанционного управления автомобилем. Используя эту систему водитель может даже не находиться в кабине используемого автомобиля, находясь на значительном расстоянии. Как предполагается, автомобили с подобными системами будут востребованы службами МЧС и другими структурами, сталкивающимися с опасными для водителя ситуациями.

RoboPilot – самая продвинутая и технически сложная система управления автомобилем.  Здесь предполагается полная автономия в передвижении автомобиля. Автомобиль должен двигаться по заранее проложенному для него маршруту, преодолевая попутные препятствия. Такие системы должны заинтересовать силовые ведомства.

Источник: http://info.sibnet.ru

 

Смотрите также: события, новости, автомобили
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий